Технико-технологическая карта борща

Борщ – суп, присутствующий во всех славянских национальных кухнях: украинской, русской, белорусской. В каждой семье его готовят по собственному рецепту, в котором технология приготовления борща …

Технологические карты популярных для общепита салатов

Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта салата содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из кусков овощей, грибов, зелени и …

Технологические карты печенья

Кондитерских изделий существует великое множество. Рассмотрим некоторые из них. Безе – легкий воздушный десерт из взбитых запеченных яичных белков и сахара. Другое название этого кондитерского …

ТТК на ленивые голубцы

Технико-технологическая карта голубцы ленивые – это документ, в котором содержится информация об ингредиентах, пошаговом алгоритме приготовления, требованиях к подаче, реализации и хранению блюда. Составление таких …

Общепит и применяемые технико-технологические карты

Технико-технологическая карта приготовления блюд, технологические и калькуляционные карты является обязательным нормативным документом. Регламентирующим выпуск готовой продукции и полуфабрикатов на предприятиях питания. Технико-технологическая карта приготовления блюд …

Нюансы разработки и составления технологической карты блюд

Предприятия общественного питания работают по установленным государственным стандартам. Технологические карты блюд входят в обязательный пакет документации при изготовлении кулинарной продукции. Несоблюдение нормативов влечет меры воздействия …

Как рассчитывается технологическая карта на блины

Рассмотрим народное блюдо блины. Технологическая карта на блины имеет некоторые особенности. Эти особенности и рассмотрим ниже. Разновидности блинов Одним из самых традиционных и любимых блюд …