Как правильно и для чего маркировать пищевые продукты в общепите

На полках супермаркетов встречаются самые разные изделия, поэтому каждый сможет найти что-то для себя. Они отличаются свойствами, производителями, условиями хранения. Чтобы подробнее узнать о товарах, …

Как организовать шведский стол в заведениях общепита

При организации системы, питание шведский стол, повышается пропускная способность ресторанов в гостиницах, отелях, оптимизирует процесс обслуживания посетителей, снижает число сотрудников в зале, уменьшает потери продуктов. …

Какие типы электронной документации используются в пищевой промышленности

Бизнес по производству пищевых продуктов сопровождается большим количеством юридических бумаг. Это договоры с поставщиками, покупателями, технологические карты, складской учет и пр. Виды электронного документооборота здесь …

Как организовать контроль качества продукции на производстве

Для повышения спроса на товары, их конкурентоспособности на предприятии организуют контроль качества готовой продукции. Его проводят по разработанным методикам. В большинстве случаев, в соответствии с …

Что такое безопасность пищевых продуктов, и как ее отслеживают

Безопасность пищевых продуктов требует слаженной и комплексной работы целого ряда служб: токсикологической, микробиологической, биохимической, санитарно-эпидемиологической. Актуальность этой проблемы очевидна, ведь от благополучия в сфере пищевого …

Основные положения СанПиН для предприятий общественного питания

С 1 января 2021 г. вступили в действие новые СанПиН. предприятия общественного питания будут соблюдать их до 01.01.2027 г. Текст учитывает современные способы обработки и …

Требования ГОСТа к мясным полуфабрикатам

ГОСТ – госстандарт. В России действуют стандарты СССР, межгосударственные СНГ и национальные (отмечаются буквой «Р»). Требования документа обязательны к соблюдению органами власти, предприятиями. С начала …

Какими бывают нормативные документы

Предпринимателю нужно знать виды нормативной документации. Понимание правовых основ помогает выстроить бизнес-процессы, сделать работу слаженной, избежать штрафов при проверке контролирующими органами, а также получить полагающиеся …

Обязательные журналы для организаций пищевого производства

Журналы на пищевом производстве – это документы, составленные по специальной установленной форме. Они должны вестись регулярно и соответствовать нормам и требованиям СанПиНов и ГОСТов. Обязательные …

Должностная инструкция для заведующего производством общепита

В обязанности заведующего производством входят расчет и закупка продуктов, обеспечение их сохранности, качества и разнообразия приготовляемых блюд, руководство коллективом поваров, соблюдение санитарных и технологических норм. …