Официальные нормы отхода овощей в общепите
Во время обработки овощей механическим или термическим способом образуются отходы. Их вес определяют при помощи взвешивания – масса продукции на выходе всегда меньше изначальной. Установленные …
Технологии пищевой промышленности
Кулинария как профессия. Блог Марины Достоваловой
Что такое пищевые стандарты продукции. Пищевые стандарты и технологии в России. Их назначение и применение в работе пищевых предприятий.
Во время обработки овощей механическим или термическим способом образуются отходы. Их вес определяют при помощи взвешивания – масса продукции на выходе всегда меньше изначальной. Установленные …
На полках супермаркетов встречаются самые разные изделия, поэтому каждый сможет найти что-то для себя. Они отличаются свойствами, производителями, условиями хранения. Чтобы подробнее узнать о товарах, …
При организации системы, питание шведский стол, повышается пропускная способность ресторанов в гостиницах, отелях, оптимизирует процесс обслуживания посетителей, снижает число сотрудников в зале, уменьшает потери продуктов. …
Бизнес по производству пищевых продуктов сопровождается большим количеством юридических бумаг. Это договоры с поставщиками, покупателями, технологические карты, складской учет и пр. Виды электронного документооборота здесь …
Для повышения спроса на товары, их конкурентоспособности на предприятии организуют контроль качества готовой продукции. Его проводят по разработанным методикам. В большинстве случаев, в соответствии с …
Безопасность пищевых продуктов требует слаженной и комплексной работы целого ряда служб: токсикологической, микробиологической, биохимической, санитарно-эпидемиологической. Актуальность этой проблемы очевидна, ведь от благополучия в сфере пищевого …
С 1 января 2021 г. вступили в действие новые нормы СанПиН. предприятия общественного питания будут соблюдать их до 01.01.2027 г. Текст учитывает современные способы обработки …
ГОСТ – госстандарт. В России действуют стандарты СССР, межгосударственные СНГ и национальные (отмечаются буквой «Р»). Требования документа обязательны к соблюдению органами власти, предприятиями. С начала …
Предпринимателю нужно знать виды нормативной документации. Понимание правовых основ помогает выстроить бизнес-процессы, сделать работу слаженной, избежать штрафов при проверке контролирующими органами, а также получить полагающиеся …
Журналы на пищевом производстве – это документы, составленные по специальной установленной форме. Они должны вестись регулярно и соответствовать нормам и требованиям СанПиНов и ГОСТов. Обязательные …