Услуги технолога пищевого производства

На этой странице описаны услуги технолога, которые я хочу предложить всем заинтересованным посетителям сайта, как инженер-технолог пищевого производства.

Когда могут быть полезны наши услуги

  1. Вы открываете свое новое предприятие в сфере общественного питания, пекарню или пищевое производство…
Что требуется Вопросы которые нужно решить Что это дает
Определить порядок действий при открытии пищевого производства
  • Требования к месторасположению
  • Необходимая площадь и требования к помещению
  • Требования к прилегающей территории
Общее понимание требований объекту пищевого производства
Проект объекта
  • Расчет площади производственных помещений
  • Организация технологической поточности
  • Технологические проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации
Грамотно организованный проект предприятия в соответствии с желаемой производительностью и возможностями выбранного вами помещения.
Выбор оборудования
  • Подобрать необходимое оборудование и производственный инвентарь
  • Моющие и дезинфицирующие средства
  • Определить перечень сырья и ингредиентов
  • Решить вопросы ремонта и обслуживания
Оптимально подобранный комплект техники, инвентаря и посуды, не только под текущий бюджет. Важно учесть надежность оборудования, возможность и стоимость его ремонта, совместимость оборудования, возможность аренды или лизинга.
Подготовка пакета разрешительных документов
  • Получение нормативно-технической документации
  • Получение декларации соответствия согласно ТР ТС
  • Разработанная программа производственного контроля
  • Перечень технологической документации
Комплект документов необходимый для реализации продукта
Подготовка пакета договорных документов
  • Свидетельство права собственности или договор аренды
  • Договор с дезостанцией
  • Договор на вывоз мусора
  • Договор с лабораторией на проведение анализов
Корректный пакет документов необходимый для работы предприятия
Подготовка журналов согласно требований ХАССП
  • Журнал учета контролирующих организаций
  • Бракеражный журнал
  • Журналы учета качества
  • Журнал учета работы холодильного оборудования
Все данные документы достаточно стандартизированы. Но имея уже готовые формы испытанные в работе, можно существенно сэкономить во времени подготовки этих документов.
Кадровые вопросы
  • Расчет количества персонала
  • Квалификационный список должностей
  • Штатное расписание
  • Должностные инструкции
  • Санитарные книжки
  • Обучение персонала
Учитывая, что это основная часть затрат для вашего предприятия, важно четко определить количество сотрудников, чтобы персонал работал стабильно и эффективно.
Ассортимент и рецептура
  • Разработка ассортимента
  • Разработка технологических карт на ассортимент
  • Выбор рецептур с учетом себестоимости
Готовые технологические карты с описанием процесса и расчет себестоимости по каждой позиции ассортимента
  1. Вы хотите повысить эффективность уже действующего предприятия

В данном случае, все те вопросы, которые были перечислены выше, возможно были упущены на старте вашего предприятия. И у владельца бизнеса складывается ситуация, когда нужно не просто понять в чем проблемы. Проблем может быть много. Важно понять, что является первопричиной, а какие проблемы зависимы. Ну и соответственно – с чего нужно начать решать проблемы.

Здесь консультации инженера-технолога поможет вам выявить истинные проблемы, проведя аудит и сделав заключение. А также выработает совместно с Вами план действий по решению тех или иных проблем.

WhatsApp: +7 919 885 07 59 Пишите, отвечаю всем.

Моя почта: mvdostovalova@bk.ru

 

Мой опыт и квалификация

Я, Достовалова Марина Владимировна, инженер-технолог в сфере пищевых производств и общественного питания, с опытом работы в своей профессии более двадцати лет. На данный момент я являюсь руководителем крупного предприятия по переработке овощей, продукция которого представлена во всех федеральных сетях.

Вы всегда можете написать мне на электронную почту или оставить сообщение WhatsApp.  Мы договоримся с Вами о времени консультации, на которой я понятным и доступным языком отвечу на все Ваши вопросы. Даже если Вы не являетесь специалистом в пищевой отрасли вся информация будет понятной.

Стоимость консультации 5000 р. час.

WhatsApp: +7 919 885 07 59 Пишите, отвечаю всем.

Моя почта: mvdostovalova@bk.ru

Подробнее об мне вы можете почитать:

Какие услуги технолога я предлагаю

Вид услуг Услуга Результат
Производственный аудит предприятия Проведение аудита производственных процессов, на действующем предприятии с целью выявления проблем и определение пути их решения

Консультационные услуги технолога пищевого производства

Документ “Результаты аудита производственных процессов” с описанием выявленных недостатков и описанием шагов для их устранения
Запуск производства с нуля Подготовка проекта  для открытия нового предприятия общественного питания или пищевого производства.

Консультационные услуги технолога пищевого производства

  • составим порядок действий для запуска предприятия в работу
  • поможем в выборе объекта согласно требованиям законодательства
  • сформируем технологический проект
  • поможем в выборе оборудования и сделаем расчет потребностей в оборудовании
  • подготовим пакет разрешительной документации
  • произведем расчеты по количеству и квалификации требуемого персонала
  • поможем в разработке ассортиментной матрицы и рецептур
Ассортиментная матрица и рецептура
  • Разработка ассортимента согласно желанию клиента и тенденций рынка.
  • Предоставление технологических карт, на разработанный ассортимент с расчетом себестоимости изделий.
  • Разработка стандарта качества на каждое изделие
  • Консультационные услуги от Инженер-технолог пищевого производства
Документ “Ассортиментная матрица”

Документы “Технологическая карта продукта” по ассортименту

Документы “Стандарт качества продукта” по ассортименту

Помещение
  • Консультация по выбору помещения для производства
  • Расчет необходимой площади каждого помещения
  • Расчет необходимого оборудования согласно объемам производства
  • Подбор оборудования и инвентаря согласно ценовой политике заказчика
  • План помещения с расположением оборудования, согласно технологической поточности и требований Сан Пина, Хассп с предоставлением спецификации оборудования и экспликации помещения.
Производственные процессы
  • Подбор сырьевой базы и ингредиентов
  • Расчет оптимально товарного запаса
  • Предоставление перечня документов, необходимых для производства.
  • Разработка Программы производственного контроля.
  • Разработка нормативных документов (ТУ, СТО).
  • Получение деклараций соответствия на продукцию.
  • Расчет рентабельности и периода окупаемости производства с учетом всех затрат.
  • Консультационные услуги технолога
Документ “Перечень сырья и товарных запасов”

Пакет производственных документов

Документ “Программа производственного контроля”

Документы  ТУ и СТО

Документ “Расчет рентабельности и периода окупаемости производства”

Организация учета ТМЦ
  • Подбор оптимального ПО для учета ТМЦ на производстве.
  • Внесение справочников в базу данных (номенклатуры продукции, технологические карты, контрагенты).
  • Систематизация всего документооборота производства в базе данных.
  • Обучение персонала работе в базе данных.
  • Консультационные услуги технолога
Установка и запуск в работу ПО для учета ТМЦ

План обучения персонала работе в базе данных, акты проведенного обучения персонала.

Персонал
  • Расчет количества персонала по цехам, а также общей численности сотрудников.
  • Описание производственных процессов (порядка выпуска продукции на каждом производственном участке).
  • Обучение персонала выпускать утвержденный ассортимент.
  • Консультационные услуги технолога
Документ “Штатное расписание” с обоснованием расчетов

Документы “Технологические карты выпуска продукции” по участкам и ассортименту

План обучения, акты проведенного обучения персонала.

    

Примерный план сотрудничества (Аудит):
  1. Я провожу аудит всех существующих процессов и документации на производстве от одного дня.
  2. Составляю отчет по аудиту  с планом работы для устранения замечаний. И суммой по услугам устранения замечаний.
Стоимость проведения аудита от 30т.р плюс оплата проезда и гостиницы.
Далее есть 2 варианта  продолжения сотрудничества :
  1. Приведение производства  к нужным  требованиям без продолжения сопровождения.
  2. Приведение производства к нужным требованиям с дальнейшим ежемесячным сопровождением( консультации по документации, системе учета, санитарным нормам, соблюдению процессов и т. д. , проведение аудитов 1 раз в квартал ).
 Средняя стоимость ежемесячного сопровождения составляет  от 30 т. р  в зависимости от площади и объемов производства.
  Если среди предложенных услуг Вы не нашли то что интересует на данный момент, пишите, все вопросы имеют решение.
Моя почта: mvdostovalova@bk.ru
WhatsApp: +7 919 885 07 59 Пишите, отвечаю всем.