Услуги технолога пищевого производства

На этой странице описаны услуги технолога, которые я хочу предложить всем заинтересованным посетителям сайта, как инженер-технолог пищевого производства.

Когда могут быть полезны наши услуги

  1. Вы открываете свое новое предприятие в сфере общественного питания, пекарню или пищевое производство.
Что требуется Вопросы которые нужно решить Что это дает
Выбор локации
  • Анализ близлежащих учреждений и предприятий.
  • Транспортная доступность
  • Окружающая инфраструктура
Выбор правильной локации это 80% успеха вашего предприятия. Поэтому важно не упустить “мелочи”, которые не дадут развиваться вашему предприятию.
Проект объекта
  • Проект строительства или ремонта
  • Инженерный проект
  • Технологические проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации
Тут важно найти не хорошего дизайнера, а грамотного и опытного технолога-проектировщика. Который сделает проект в соответствии с желаемой производительностью вашей точки и возможностями выбранного вами помещения. Грамотно найдет баланс между пространством для гостей и кухней. Удобство работы поваров и персонала делает предприятие более эффективным и более качественным.
Выбор оборудования
  • Какое оборудование нужно купить и сколько
  • Расчеты микроклимата и освещенности
  • Производственный инвентарь и посуда
  • Моющие и дезинфицирующие средства
  • Вопросы поставки и хранения
  • Вопросы ремонта и обслуживания
Важно оптимально подобрать комплект техники, инвентаря и посуды, не только под текущий бюджет. Важно учесть надежность оборудования, возможность и стоимость его ремонта, совместимость оборудования, возможность аренды или лизинга.
Подготовка пакета разрешительных документов
  • Получение санитарно-эпидемиологического заключения
  • Санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки продуктов питания
  • Разработанная программа производственного контроля
  • Согласование с пожарной инспекцией
В этих вопросах упускать “мелочи” вообще не рекомендуются. Штрафы и санкции могут быть губительны для предприятия. В этих вопросах опыт работы с такими документами является решающим фактором выборы исполнителя.
Подготовка пакета договорных документов
  • Свидетельство права собственности или договор аренды
  • Договор с дезостанцией
  • Договор на вывоз мусора
  • Договора поставки продуктов
Часть этих документов создается в процессе открытия, часть в процессе деятельности. Но в любом случае, часто требуется независимая экспертиза, которая может выявить “подводные камни” в договорах, которые могут повлиять на вашу деятельность.
Подготовка пакета учетных документов
  • Журнал учета контролирующих организаций
  • Бракеражный журнал
  • Журналы учета качества
  • Журнал учета работы холодильного оборудования
Все данные документы достаточно стандартизированы. Но имея уже готовые формы испытанные в работе, можно существенно сэкономить во времени подготовки этих документов.
Кадровые вопросы
  • Расчет количества персонала
  • Квалификационный список должностей
  • Штатное расписание
  • Должностные инструкции
  • Санитарные книжки
  • Обучение персонала
Данные вопросы очень важны для работы вашего предприятия. Сложность работы с этими вопросами складывается из специфичности для каждого отдельного предприятия. А учитывая, что это основная часть затрат для вашего предприятия, важно чтобы персонал работала стабильно и эффективно.
Ассортимент и рецептура
  • Разработка ассортимента
  • Разработка технологических карт на ассортимент
  • Выбор рецептур с учетом себестоимости
Тоже очень индивидуальная работа для каждого предприятия, которая зависит и от возможных поставок продуктов, от выбранного оборудования, от менталитета клиентуры и многого другого.
  1. Вы хотите повысить эффективность уже действующего предприятия

В данном случае, все те вопросы, которые были перечислены выше, возможно были упущены на старте вашего предприятия. И у владельца бизнеса складывается ситуация, когда нужно не просто понять в чем проблемы. Проблем может быть много. Важно понять, что является первопричиной, а какие проблемы зависимы. Ну и соответственно – с чего нужно начать решать проблемы.

Здесь консультации инженера-технолога поможет вам выявить истинные проблемы, проведя аудит и сделав заключение. А также выработает совместно с вами план действий по решению тех или иных проблем.

Пример

  1. Привести производство в соответствии с санитарными нормами. Инвентарь, сырье, технология производства, ассортимент и пр.
  2. Учёт сырья, ингредиентов, расходников и готовой продукции.
  3. Оптимизация производственных процессов для увеличения выпуска продукции на тех же площадях. Расстановка оборудования и другие рекомендации.
  4. Наличие необходимой нормативной документации в цехе.

Мой опыт и квалификация

Я, Достовалова Марина Владимировна, инженер-технолог в сфере пищевых производств и общественного питания, с опытом работы в своей профессии более двадцати лет.

Специально для общения с потенциальными клиентами организовано Агентство “Технологии еды”, где можно обсудить Ваш вопрос или договориться о консультации.

Подробнее об мне вы можете почитать:

Какие услуги технолога я предлагаю

Вид услуг Услуга Результат
Аудит Проведение аудита производственных процессов, на действующем производстве.

Аудит проводится для помощи в решении Ваших проблем. Озвучьте свою проблему, и я постараюсь ее решить.

Консультационные услуги технолога пищевого производства

Документ “Результаты аудита производственных процессов”
Запуск производства с нуля Подготовка пакета документов для открытия нового предприятия общественного питания или пищевого производства.

Консультационные услуги технолога пищевого производства

      • составим план запуска предприятия в работу
      • поможем в выборе локации
      • сформируем проекты на точку запуска
      • поможем в выборе оборудования и сделаем расчет потребностей в оборудовании
      • подготовим пакет разрешительной документации
  • произведем расчеты по количеству и квалификации требуемого персонала
  • поможем в подготовке кадровых документов
  • сформируем пакет должностных инструкций
  • поможем в разработке ассортиментной матрицы и рецептур
Ассортиментная матрица и рецептура
  • Разработка ассортимента согласно желанию клиента и тенденций рынка.
  • Предоставление технологических карт, на разработанный ассортимент с расчетом себестоимости изделий.
  • Разработка стандарта качества на каждое изделие
  • Консультационные услуги от Инженер-технолог пищевого производства
Документ “Ассортиментная матрица”

Документы “Технологическая карта продукта” по ассортименту

Документы “Стандарт качества продукта” по ассортименту

Помещение
  • Консультация по выбору помещения для производства
  • Расчет необходимой площади каждого помещения
  • Расчет необходимого оборудования согласно объемам производства
  • Подбор оборудования и инвентаря согласно ценовой политике заказчика
  • План помещения с расположением оборудования, согласно технологической поточности и требований Сан Пина, Хассп с предоставлением спецификации оборудования и экспликации помещения.
Производственные процессы
  • Подбор сырьевой базы и ингредиентов
  • Расчет оптимально товарного запаса
  • Предоставление перечня документов, необходимых для производства.
  • Разработка Программы производственного контроля.
  • Разработка нормативных документов (ТУ, СТО).
  • Получение деклараций соответствия на продукцию.
  • Расчет рентабельности и периода окупаемости производства с учетом всех затрат.
  • Консультационные услуги технолога
Документ “Логистика сырья и товарных запасов”

Пакет производственных документов

Документ “Программа производственного контроля”

Документы  ТУ и СТО

Документ “Расчет рентабельности и периода окупаемости производства”

Организация учета ТМЦ
  • Подбор оптимального ПО для учета ТМЦ на производстве.
  • Внесение справочников в базу данных (номенклатуры продукции, технологические карты, контрагенты).
  • Систематизация всего документооборота производства в базе данных.
  • Обучение персонала работе в базе данных.
  • Консультационные услуги технолога
Установка и запуск в работу ПО для учета ТМЦ

План обучения персонала работе в базе данных, акты проведенного обучения персонала.

Персонал
  • Расчет количества персонала по цехам, а также общей численности сотрудников.
  • Описание производственных процессов (порядка выпуска продукции на каждом производственном участке).
  • Обучение персонала выпускать утвержденный ассортимент.
  • Консультационные услуги технолога
Документ “Штатное расписание” с обоснованием расчетов

Документы “Технологические карты выпуска продукции” по участкам и ассортименту

План обучения, акты проведенного обучения персонала.

         

    Примерный план сотрудничества (Аудит):
    1. Я провожу аудит всех существующих процессов и документации на производстве от одного дня.
    2. Составляю отчет по аудиту  с планом работы для устранения замечаний. И суммой по услугам устранения замечаний.
    Стоимость проведения аудита от 30т.р плюс оплата проезда и гостиницы.
    Далее есть 2 варианта  продолжения сотрудничества :
    1. Приведение производства  к нужным  требованиям без продолжения сопровождения.
    2. Приведение производства к нужным требованиям с дальнейшим ежемесячным сопровождением( консультации по документации, системе учета, санитарным нормам, соблюдению процессов и т. д. , проведение аудитов 1 раз в квартал ).
     Средняя стоимость ежемесячного сопровождения составляет  от 30 т. р  в зависимости от площади и объемов производства.
      Если среди предложенных услуг Вы не нашли то что интересует на данный момент, пишите, все вопросы имеют решение.
    Моя почта: mvdostovalova@bk.ru