Услуги технолога пищевого производства

На этой странице описаны услуги технолога, которые я хочу предложить всем заинтересованным посетителям сайта, как инженер-технолог пищевого производства.

Когда могут быть полезны наши услуги

  1. Вы открываете свое новое предприятие. Пельменный цех, кондитерский цех, пекарню или любое другое пищевое производство…
Что требуется Вопросы которые нужно решить Что это дает
Определить порядок действий при открытии пищевого производства
  • Требования к месторасположению
  • Необходимая площадь и требования к помещению
  • Требования к прилегающей территории
Общее понимание требований объекту пищевого производства
Проект объекта
  • Расчет площади производственных помещений
  • Организация технологической поточности
  • Технологические проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации
Грамотно организованный проект предприятия в соответствии с желаемой производительностью и возможностями выбранного вами помещения.
Выбор оборудования
  • Подобрать необходимое оборудование и производственный инвентарь
  • Моющие и дезинфицирующие средства
  • Определить перечень сырья и ингредиентов
  • Решить вопросы ремонта и обслуживания
Оптимально подобранный комплект техники, инвентаря и посуды, не только под текущий бюджет. Важно учесть надежность оборудования, возможность и стоимость его ремонта, совместимость оборудования, возможность аренды или лизинга.
Подготовка пакета разрешительных документов
  • Получение нормативно-технической документации
  • Получение декларации соответствия согласно ТР ТС
  • Разработанная программа производственного контроля
  • Перечень технологической документации
Комплект документов необходимый для реализации продукта
Подготовка пакета договорных документов
  • Свидетельство права собственности или договор аренды
  • Договор с дезостанцией
  • Договор на вывоз мусора
  • Договор с лабораторией на проведение анализов
Корректный пакет документов необходимый для работы предприятия
Подготовка журналов согласно требований ХАССП
  • Журнал учета контролирующих организаций
  • Бракеражный журнал
  • Журналы учета качества
  • Журнал учета работы холодильного оборудования
Все данные документы достаточно стандартизированы. Но имея уже готовые формы испытанные в работе, можно существенно сэкономить во времени подготовки этих документов.
Кадровые вопросы
  • Расчет количества персонала
  • Квалификационный список должностей
  • Штатное расписание
  • Должностные инструкции
  • Санитарные книжки
  • Обучение персонала
Учитывая, что это основная часть затрат для вашего предприятия, важно четко определить количество сотрудников, чтобы персонал работал стабильно и эффективно.
Ассортимент и рецептура
  • Разработка ассортимента
  • Разработка технологических карт на ассортимент
  • Выбор рецептур с учетом себестоимости
Готовые технологические карты с описанием процесса и расчет себестоимости по каждой позиции ассортимента
  1. Вы хотите повысить эффективность уже действующего предприятия

В данном случае, все те вопросы, которые были перечислены выше, возможно были упущены на старте вашего предприятия. И у владельца бизнеса складывается ситуация, когда нужно не просто понять в чем проблемы. Проблем может быть много. Важно понять, что является первопричиной, а какие проблемы зависимы. Ну и соответственно – с чего нужно начать решать проблемы.

Здесь консультации инженера-технолога поможет вам выявить истинные проблемы, проведя аудит и сделав заключение. А также выработает совместно с Вами план действий по решению тех или иных проблем.

WhatsApp: +7 961 294 53 64 Пишите, не звоните. Отвечаю всем.

Моя почта: mvdostovalova@bk.ru

Мой Telegram пишите

Мой опыт и квалификация

Я, Достовалова Марина Владимировна, инженер-технолог в сфере пищевых производств и общественного питания, с опытом работы в своей профессии более двадцати лет. На данный момент я являюсь руководителем крупного предприятия по переработке овощей, продукция которого представлена во всех федеральных сетях.

Могу проконсультировать по направлениям: пекарня, кондитерка, салаты, кулинария и мясопереработка.

Вы всегда можете написать мне на электронную почту или оставить сообщение WhatsApp и Telegram  Мы договоримся с Вами о времени консультации, на которой я понятным и доступным языком отвечу на все Ваши вопросы. Даже если Вы не являетесь специалистом в пищевой отрасли вся информация будет понятной.

Стоимость консультации 5000 р. час.

Мой Telegram пишите

WhatsApp: +7 961 294 53 64 Пишите, отвечаю всем.

Моя почта: mvdostovalova@bk.ru

Подробнее об мне вы можете почитать:

Какие услуги технолога я предлагаю

Вид услуг Услуга Результат
Производственный аудит предприятия Проведение аудита производственных процессов, на действующем предприятии с целью выявления проблем и определение пути их решения

Консультационные услуги технолога пищевого производства

Документ “Результаты аудита производственных процессов” с описанием выявленных недостатков и описанием шагов для их устранения
Запуск производства с нуля Подготовка проекта  пищевого производства.

Консультационные услуги технолога пищевого производства

  • составим порядок действий для запуска предприятия в работу
  • поможем в выборе объекта согласно требованиям законодательства
  • сформируем технологический проект
  • поможем в выборе оборудования и сделаем расчет потребностей в оборудовании
  • подготовим пакет разрешительной документации
  • произведем расчеты по количеству и квалификации требуемого персонала
  • поможем в разработке ассортиментной матрицы и рецептур
Ассортиментная матрица и рецептура
  • Разработка ассортимента согласно желанию клиента и тенденций рынка.
  • Предоставление технологических карт, на разработанный ассортимент с расчетом себестоимости изделий.
  • Разработка стандарта качества на каждое изделие
  • Консультационные услуги от Инженер-технолог пищевого производства
Документ “Ассортиментная матрица”

Документы “Технологическая карта продукта” по ассортименту

Документы “Стандарт качества продукта” по ассортименту

Помещение
  • Консультация по выбору помещения для производства
  • Расчет необходимой площади каждого помещения
  • Расчет необходимого оборудования согласно объемам производства
  • Подбор оборудования и инвентаря согласно ценовой политике заказчика
  • План помещения с расположением оборудования, согласно технологической поточности и требований Сан Пина, Хассп с предоставлением спецификации оборудования и экспликации помещения.
Производственные процессы
  • Подбор сырьевой базы и ингредиентов
  • Расчет оптимально товарного запаса
  • Предоставление перечня документов, необходимых для производства.
  • Разработка Программы производственного контроля.
  • Разработка нормативных документов (ТУ, СТО).
  • Получение деклараций соответствия на продукцию.
  • Расчет рентабельности и периода окупаемости производства с учетом всех затрат.
  • Консультационные услуги технолога
Документ “Перечень сырья и товарных запасов”

Пакет производственных документов

Документ “Программа производственного контроля”

Документы  ТУ и СТО

Документ “Расчет рентабельности и периода окупаемости производства”

Организация учета ТМЦ
  • Подбор оптимального ПО для учета ТМЦ на производстве.
  • Внесение справочников в базу данных (номенклатуры продукции, технологические карты, контрагенты).
  • Систематизация всего документооборота производства в базе данных.
  • Обучение персонала работе в базе данных.
  • Консультационные услуги технолога
Установка и запуск в работу ПО для учета ТМЦ

План обучения персонала работе в базе данных, акты проведенного обучения персонала.

Персонал
  • Расчет количества персонала по цехам, а также общей численности сотрудников.
  • Описание производственных процессов (порядка выпуска продукции на каждом производственном участке).
  • Обучение персонала выпускать утвержденный ассортимент.
  • Консультационные услуги технолога
Документ “Штатное расписание” с обоснованием расчетов

Документы “Технологические карты выпуска продукции” по участкам и ассортименту

План обучения, акты проведенного обучения персонала.

    

Примерный план сотрудничества (Аудит):
  1. Я провожу аудит всех существующих процессов и документации на производстве от одного дня.
  2. Составляю отчет по аудиту  с планом работы для устранения замечаний. И суммой по услугам устранения замечаний.
Стоимость проведения аудита от 30т.р плюс оплата проезда и гостиницы.
Далее есть 2 варианта  продолжения сотрудничества :
  1. Приведение производства  к нужным  требованиям без продолжения сопровождения.
  2. Приведение производства к нужным требованиям с дальнейшим ежемесячным сопровождением( консультации по документации, системе учета, санитарным нормам, соблюдению процессов и т. д. , проведение аудитов 1 раз в квартал ).
 Средняя стоимость ежемесячного сопровождения составляет  от 30 т. р  в зависимости от площади и объемов производства.
  Если среди предложенных услуг Вы не нашли то что интересует на данный момент, пишите, все вопросы имеют решение.
Моя почта: mvdostovalova@bk.ru
WhatsApp: +7 961 294 53 64 Пишите, отвечаю всем.