Как оптимизировать рабочие процессы в заведениях общепита

Оптимизация рабочих процессов в общепите помогает повысить качество обслуживания, прибыль заведения. Таким способом сокращаются затраты на оплату труда персонала и закупку продуктов, увеличивается поток клиентов. …

Как построена структура управления предприятием общепита

Управление предприятием питания (ресторана, кафе, столовой) определяется с учетом его вида, мощности, ассортимента реализуемой продукции. Каждый сотрудник обязан действовать в рамках своей должностной инструкции и …

Как проходить медосмотр

На многих предприятиях периодический медицинский осмотр является необходимым условием. Учитывая требования статьи 212 ТК РФ, со стороны работодателя должны быть предоставлены условия по проведению медицинских …

Как проходить повышение квалификации сотрудникам пищевой промышленности

Повышение квалификации сотрудников пищевой промышленности необходимо для внедрения на производствах инновационных технологий, установки нового оборудования, запуска дополнительных линий и т.д. Обучение сотрудников проходит очно, очно-заочно …

Как работает система мотивации персонала

Система мотивации персонала помогает повысить продуктивность работы предприятия. Вопросам стимулирования сотрудников уделяется много внимания. Перед руководителем стоят явные и скрытые задачи по поддержанию нормальной работы …

Производительность труда в общественном питании

Специфика деятельности предприятий пищевой промышленности накладывает отпечаток на повышение производительности и эффективность труда. Возникает необходимость рассматривать их не только с позиций пищевого производства, но и …

Оплата труда как стимул повышения производительности

Фонд оплаты труда РФ, служит первоочередным показателем заинтересованности, влияющим на качество работы на производстве. Основные расходы предприятий приходятся на выплату заработанных средств своим сотрудникам.   …