Как проходить медосмотр

На многих предприятиях периодический медицинский осмотр является необходимым условием. Учитывая требования статьи 212 ТК РФ, со стороны работодателя должны быть предоставлены условия по проведению медицинских …

Как проходить повышение квалификации сотрудникам пищевой промышленности

Повышение квалификации сотрудников пищевой промышленности необходимо для внедрения на производствах инновационных технологий, установки нового оборудования, запуска дополнительных линий и т.д. Обучение сотрудников проходит очно, очно-заочно …

Как работает система мотивации персонала

Система мотивации персонала помогает повысить продуктивность работы предприятия. Вопросам стимулирования сотрудников уделяется много внимания. Перед руководителем стоят явные и скрытые задачи по поддержанию нормальной работы …

Как рассчитать количество персонала на предприятии общепита

Одной из основных статей затрат на производство является фонд оплаты труда. Этот показатель напрямую связан с количеством выпускаемых позиций. А именно чем больше количество позиций, …

Производительность труда в общественном питании

Специфика деятельности предприятий пищевой промышленности накладывает отпечаток на повышение производительности и эффективность труда. Возникает необходимость рассматривать их не только с позиций пищевого производства, но и …

Оплата труда как стимул повышения производительности

Фонд оплаты труда РФ, служит первоочередным показателем заинтересованности, влияющим на качество работы на производстве. Основные расходы предприятий приходятся на выплату заработанных средств своим сотрудникам.   …