Как использовать агар-агар в приготовлении блюд

Для изменения консистенции десертов, желе, заготовок из овощей в блюда добавляют агар-агар, применение смеси востребовано в пищевой промышленности для изготовления мороженого, супов, соуса, зефира и …

Технология производства суши и необходимое оборудование

Японская кухня завоевала популярность во всем мире. Производство суши – рентабельный бизнес, который быстро окупается. Оборудование и необходимые продукты обходятся недорого. Самый проблемный вопрос – …

Основная классификация напитков в общепите

​​​​​Классификация напитков проводится по различным признакам: составу, исходному объему, воздействию на организм человека, времени применения и технологии изготовления. Для предприятий общественного питания наиболее важным является …

Как хранить продукты и готовую пищевую продукцию в общепите

При покупке продовольственных товаров необходимо обращать внимание не только на дату их изготовления. Сроки хранения продуктов не менее важны: после истечения данного периода пищевое изделие …

Какие продукты богаты клетчаткой

Диетологи рекомендуют включать в программу питания продукты, богатые клетчаткой, для улучшения пищеварения, укрепления иммунитета, повышения стрессоустойчивости. В рационе должны быть овощи, ягоды, фрукты, зерновые (гречка, …

Как выглядит промышленное производство сыра

Технология производства сыра направлена на свертывание молока козы, коровы или некоторых других животных. Для изменения первоначальной структуры сырья используются физико- и биохимические процессы, которые вызывают …

Какие специи используются в общепите

Специи и приправы широко применяются на предприятиях общественного питания в качестве добавок к блюдам, консервантов. К востребованным пряностям относят перец, гвоздику, кардамон, корицу, кориандр. Универсальны …

Характеристики и свойства муки

Муку изготавливают из сельскохозяйственных культур разными техниками перемалывания зерен. Продукт востребован для приготовления хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и пр. Свойства муки обусловлены ее составом: в …