В чем основные отличия между ГОСТ и ТУ
В России продукция изготавливается на основании нормативных актов, которые устанавливают характеристики товаров, технологию их изготовления. Существуют признаки, отделяющие ГОСТ от ТУ – отличие состоит в …
Технологии пищевой промышленности
Кулинария как профессия. Блог Марины Достоваловой
Рубрика “Пищевые стандарты” имеет принципиальное значение для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Стандарты устанавливают различные нормы и правила, касающиеся содержания ингредиентов, всего производства и маркировки продукции. Соблюдение пищевых стандартов необходимо для предотвращения рисков и обеспечения соответствия продуктов определенным требованиям качества. Они включают в себя такие аспекты, как гигиена, состав, этикетирование и другие факторы, важные для обеспечения здоровья и безопасности потребителей.
В России продукция изготавливается на основании нормативных актов, которые устанавливают характеристики товаров, технологию их изготовления. Существуют признаки, отделяющие ГОСТ от ТУ – отличие состоит в …
Ассортимент пищевой промышленности с каждым годом расширяется. Разработка ТУ на пищевую продукцию и ТУ на продовольственные товары осуществляется производителями, если на нее отсутствуют ГОСТ. ТУ …
Впечатляющее изобилие товаров в магазинах и супермаркетах ведёт к неизбежной просрочке. Особенно актуально это для продукции пищевых производств. Чтобы не нанести вред здоровью, перед покупкой …
Встречающаяся на упаковках с продукцией аббревиатура СТО толкуется как стандарт организации. Система стандартов организации является одним из существующих нормативов производства. Он имеет свои особенности и …
Перед тем, как начать свою деятельность у предприятий, производящих и реализующих пищевую продукцию, обязана быть декларация соответствия техническому регламенту Таможенного Союза. Декларация является документом, подтверждающим …
Значение аббревиатуры ХАССП внедрение стандарта с английского на русскоязычное значение трактуется как анализ рисков и критические контрольные точки. Общественное питание всего мира руководствуется правилами программы …
Стремительные темпы жизни современного общества отнимают всё свободное время и не позволяют заниматься размеренной готовкой обедов и ужинов. На выручку приходят многочисленные полуфабрикаты. Приготовленные по …
Рассмотрим в данной статье, кто такой инженер-технолог, обязанности технолога и должностные инструкции сотрудника. В обязанности которого входят разработка и организация производственного процесса и который относится …
Сертификация продуктов питания собственного производства – это основное требование государственного контроля ко многим группам потребительских товаров. Предпринимателю необходимо владеть информацией о том, как получить сертификат …