Административные и бытовые помещения на пищевом производстве

Административно-бытовая группа помещений на предприятиях пищевых производств проектируется и оборудуется согласно правилам, прописанным в СанПин и ряде других нормативных актов. Классификация административно-бытовых помещений Административно бытовые …

Кондитерский цех на предприятиях общественного питания

В данной статье рассмотрим, какое назначение кондитерский цех представляет для производства кондитерской мучной и кремовой продукции. Продукции востребованной для реализации в торговых залах предприятия, на …

Овощной цех на предприятии общественного питания

Организация работы овощного цеха на предприятии подчиняется определённым требованиям. Прежде всего, способы хранения и обработки овощей должны быть направлены на сохранение их пищевой ценности. Что …

Нюансы организации собственного пельменного бизнеса и открытия пельменного цеха

Изготовление полуфабрикатов – развивающийся вид бизнеса в России. Продукция имеет большой потребительский спрос. По статистике, каждый 8-й человек в России покупает пельмени не менее 3 …

Мясной цех на предприятиях общественного питания

Мясной цех на предприятии общественного питания служит местом первичной обработки мясного сырья. Соблюдение технологии подготовки мясной продукции к дальнейшему использованию гарантирует сохранение в ней полезных …

Выгодно ли открывать мясной цех в магазине

Мясной цех, как бизнес, рассматривают многие предприниматели владеющие продуктовыми магазинами. Мясо употреблялось в пищу ещё доисторическими людьми, а сегодня является основой рациона современного человека. Давно …

Организация горячего цеха на предприятиях общественного питания

Горячий цех на предприятии питания занимает ведущую роль. Он функционируют в заведениях где выпускаются кулинарные изделия и горячие напитки.   Что такое горячий цех Горячий …

Холодный цех как структурное звено системы общественного питания

Назначение холодного цеха – является одним из важных звеньев цеховой структуры системы общественного питания. Его предназначение состоит в готовке, порционировании и оформлении холодных блюд и …