Выгодно ли открывать мясной цех в магазине

Мясной цех, как бизнес, рассматривают многие предприниматели владеющие продуктовыми магазинами. Мясо употреблялось в пищу ещё доисторическими людьми, а сегодня является основой рациона современного человека.

мясной цех
полутуши

Давно уже мы не едим его в сыром виде, приобретая в мясных магазинах и заготовочных цехах предпочитаем варить, жарить, запекать и использовать для приготовления колбас, котлет, пельменей и других блюд.

Несмотря на недовольства вегетарианцев, мясо остаётся популярным и любимым продуктом миллионов людей. А промышленность предлагает потребителям всё новые виды как мясных деликатесов, так и блюд повседневного питания.

Предприниматели с интересом рассматривают идею открытия специализированного мясного цеха в собственном мясном магазине.

Который при грамотном подходе к делу даже в условиях жёсткой конкуренции способен приносить ощутимую прибыль. Сегодня привлечь покупателей в мясной магазин можно качественным товаром, сбалансированными ценами и широким ассортиментом.

С чего же начать?

мясной цех
кролик, утка, курица

Требуется найти поставщиков и заключить договора. В продаже должна быть не только говядина, свинина и курятина. Пользуется спросом индюшатина, мясо кроликов и нутрий.

Покупатели с удовольствием берут продукцию фермерских хозяйств, которая не имеет пищевых добавок и отличается вкусом мяса домашнего откорма. Такой товар сам по себе прекрасно рекламирует мясной магазин.

Следует серьёзно отнестись к подбору оборудования. Для хранения поступившего сырья должна быть установлена холодильная, при необходимости, и морозильная камера. А холодильная витрина  необходима будет для демонстрации товара.

мясной магазин
холодильная витрина

Их должно быть несколько: для мяса, мясных полуфабрикатов, колбас, копчёностей.

Отводят помещение для обвалки мяса, где устанавливают разделочный стол, колоду, пилу для костей.

Запускаем мясной цех

Необходима серьёзная ассортиментная политика. Чтобы мясной магазин пользовался популярностью, недостаточно свежей мякоти, колбас, сосисок и копчёностей.

Следует активно внедрять в реализацию мясные полуфабрикаты самостоятельного производства,  которые готовятся тут же в цехе магазина.

Для этого выделяют помещение и оснащают его необходимым оборудованием, организуют мясной цех.

Что необходимо для открытия производства

Нужна мясорубка с насадками для изготовления домашних колбасок и фаршемешалка. Если планируются в ассортименте полуфабрикаты типа антрекотов, желательно приобрести рыхлитель для мяса.

Для производства жареных или запечённых деликатесов, типа буженины, мяса шпигованного, карбоната, цыплят табака, прошедших тепловую обработку, необходим жарочный шкаф или пароконвектомат.

Выгодно ли открывать мясной цех в магазине

Все операции должны выполняться со строгим соблюдением санитарных норм. Не должны пересекаться линии движения сырых и готовых продуктов.

Приобретение профессионального оборудования и необходимого инвентаря, подбор и обучение персонала потребует определённых вложений. Но практика показывает, что отдача не заставит себя долго ждать.

Такой мясной магазин со временем приобретет хорошую репутацию и принесет ощутимую прибыль владельцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =