Меню в общепите для столовой и пельменной

Общественная столовая – это предприятие питания, где можно вкусно и недорого поесть. Меню для столовой может быть достаточно разнообразным. Посетителям предлагают как комплексные обеды так и возможность самостоятельно выбрать блюда из меню.

Меню для общественной столовой
Меню на столовую

Меню для столовой

Меню в столовых представлено достаточно широким ассортиментом. Он состоит из салатов, закусок, супов, горячих блюд, напитков и различных десертов.

Меню периодически меняется согласно по желаниям клиентов. Еду готовят в специально оборудованном помещении, которое отвечает санитарно-гигиеническим нормам.

Классификация столовых

Столовые бывают общедоступными и закрытого типа.

Закрытого типа: 

  • школьные;
  • студенческие;
  • на предприятиях;
  • детских садах;

Общедоступные:

Не имеют ограничений в обслуживании посетителей. В большинстве столовых работает принцип самообслуживания.

В современных столовых, которые располагаются в торговых центрах устанавливают детские площадки. Маленькие посетители могут играть, лазить по небольшим аттракционам и рисовать за небольшими столиками.

Меню для общественной столовой

Пельменная меню

Пельменная это специализированное предприятие общественного питания. Меню пельменных отличается ограниченным перечнем блюд.

Посетитель может заказать:

  • вареники;
  • пельмени;
  • галушки;
  • манты;
  • хинкали;

Сытная и калорийная еда особенно интересна посетителям в любое время года. Имея ограниченный ассортимент пельменная может удовлетворить потребности разные категории посетителей.

Меню для общественной пельменной
Меню для общественной столовой

Составление меню для столовой и пельменной

Владельцы столовых и пельменных также могут зарабатывать на организации питания гостей  на закрытых мероприятиях:

  • банкеты;
  • фуршеты;
  • свадьбы;
  • поминки;

Дополнительный доход приносит также изготовление по индивидуальным заказам:

  • пирогов;
  • тортов;
  • пирожных;
  • горячих блюд;
  • различных закусок;

Для дополнительного сервиса клиентов может быть организована доставка.

Собственная столовая или пельменная может стать достаточно выгодным бизнесом. Основным условием является грамотный подход к организации производства, выбору целевой аудитории и места расположения.

Благодаря высокой наценке на блюда в заведениях общественного питания и стабильно спроса оборот большой столовой  может составлять несколько миллионов рублей.

Меню для общественной столовой
Меню для общественной столовой

Вывод

Несмотря на то, что блюда в заведениях общественного питания состоит из блюд не самой большой сложности, персонал должен иметь определенную квалификацию и опыт работы. Это будет определенной гарантией стабильности качества блюд.

Главной проблемой “пищевого” бизнеса может стать аренда помещения. Здесь важно правильно подобрать место для будущего заведения и рассчитать его оптимальную площадь.

Часто бывает, что площадь помещения завышена и собственник платит аренду за лишние квадратные метры. Идеальным вариантом является наличие собственного помещения.

Тем кто хочет открыть свое пищевое производство с нуля или улучшить показатели действующего бизнеса, могут посетить страницу услуги. Опытный технолог пищевых производств ответит на все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =