Как открыть свою пекарню с нуля

Выгодно ли открытие пекарни с нуля? Как долго она будет окупаться ? Независимо от того, какая бизнес-идея была принята, всегда возникает один основной вопрос: прибыльный ли этот бизнес?  Какой срок окупаемости ?

Открытие пекарни с нуля

В общем, мотивация к бизнес- идее начинается после ответов на эти и подобные вопросы. Предприниматели не так уж и несправедливы. Потому что именно прибыльность делает бизнес привлекательным для инвестиций.

Поэтому мы хотели ответить на этот вопрос в первую очередь тем, кто задумывается об открытии пекарни.

Открытие пекарни с нуля выгодный бизнес 

Да, открытие пекарни с нуля – выгодная бизнес-идея. Для получения прибыли в пекарне важен ассортимент выпускаемой продукции, ее качество и общее количество выпускаемой продукции. Количество ежедневно продаваемой продукции и ее наценка определяет ежедневную прибыль хлебопекарного бизнеса.

При расчете рентабельности мы рассмотрим два основных аспекта: продажи и затраты. Разумеется, эти два фундаментальных аспекта различаются в зависимости от многих параметров.

Место, где вы открываете свой бизнес, его арендная плата, вкус вашего хлеба, расходы на персонал, цена на хлеб и многие другие факторы напрямую влияют на ваши продажи.

Если все это оптимально рассчитано и реализовано, то бизнес будет рентабельным. Есть предприниматели, которые достаточно успешно ведут хлебопекарный бизнес.

Открывают пекарни разного формата, это могут быть пекарни полного цикла и пекарни с выпечкой полуфабрикатов, подбирая концепцию и ассортимент под конкретного потребителя. Однако важно знать, что не каждый может вести этот бизнес с прибылью.

Сколько  же стоит открыть пекарню в 2020 году?

Стоимость открытия пекарни напрямую зависит от того, какое оборудование будет выбрано для пекарни.

Критерии, которые напрямую повлияют на ваши эксплуатационные расходы, будут:

  • стоимость оборудования и инвентаря
  • количество выпускаемой продукции
  • стоимость сырья для производства
  • количество сотрудников
  • арендная плата
  • коммунальные расходы

Исходя из этого можно сделать расчет как сырьевой так и полной себестоимости единицы продукции.

Ниже приведен перечень основного оборудования, который необходим при открытие пекарни с нуля:

  • Мукопросеиватель
  • Тестомесильная машина
  • Миксер
  • Холодильный шкаф( один или несколько зависит от ассортимента )
  • Расстоечный шкаф
  • Хлебопекарная печь
  • Тестоделитель-округлитель
  • Тележки для выпечки и перемещения хлебобулочных изделий
  • Листы и хлебные формы
  • Весы товарные и настольные
  • Мелкий инвентарь в зависимости от ассортимента.

Открытие пекарни с нуля

Подбор оборудования ответственный шаг

Прежде чем определится с выбором дорогостоящего оборудования, необходимо провести мониторинг цен у разных поставщиков оборудования, цены на подобное оборудование очень сильно отличаются в зависимости от производителя, марки, модели. Цены можно посмотреть на сайтах торгующих оборудованием.

И только собрав максимум информации  вы можете принять решение . Не стоит также игнорировать варианты с покупкой б/у оборудования, возможно ,что оно выглядит не так презентабельно как новое, но вполне способно работать ,обеспечивая нужный объем производства, при этом цена у них гораздо ниже новых, а функционал за ту же цену может быть шире.

Выбираем чем торговать

Современная пекарня должна обладать  широким ассортиментом, удовлетворяющим потребностям целевой аудитории ,под которую была разработана концепция. Помимо выпечки в пекарне вполне приемлемо организовать продажу горячих напитков (чай, кофе, горячий шоколад) и зону со столиками для посетителей.

Открытие пекарни с нуля

Если пекарня имеет какую то особенную концепцию, то нужно готовится к увеличению затратной части на ее открытие. Особенность концепции может заключаться как в приготовлении каких-то эксклюзивных продуктов, так и в оформлении интерьера, что конечно требует дополнительных расходов.

Главное при открытие пекарни с нуля

Важную роль в рентабельности бизнеса играет расположение.

Где произойдет открытие пекарни с нуля?

Будет ли ваш бизнес находиться на оживленной улице?

Сколько квадратных метров будет у вашего бизнеса?

Какое количество персонала требуется для работы?

На эти вопросы нужно в первую очередь ответить желающим открыть хлебобулочный бизнес. Однако заработную плату сотрудников не следует рассматривать как затраты на открытие. Эта статья расходов является ежемесячной и относится к операционным расходам.

Но игнорировать столь важную статью расходов на первом этапе тоже не стоит.  В первые месяцы бизнеса ваш оборот может быть не таким, как вы хотите. Таким образом, расходы  на персонал, которому вы будете платить в первые месяцы открытия бизнеса должны  входить в операционные расходы .

Пекарня-это пищевое производство

Пекарня ,как и любое пищевое производство, деятельность которых в нашей стране регулируется федеральными законами, а также региональными регламентирующими документами.

Набор помещений, их отделка, а также технологическая поточность в пекарне должна соответствовать требованиям Сан Пина. Условия труда сотрудников регулируются нормативными документами по охране труда.

Для чего нужна декларация

На продукцию выпускаемую пекарней необходимо иметь разрешительные документы. Таким документом для хлебобулочной продукции является декларация о соответствии Евразийского экономического союза.

Декларация является гарантией безопасности производимой продукции для потребителя. Чтобы получить декларацию на открытие пекарни с нуля должен быть нормативный документ (Ту, СТО) с Технологическими инструкциями, согласно которого выпускается продукция.

На основании данного документа  и результатов  лабораторных исследований готовой продукции в органах по сертификации можно получить декларацию о соответствии. Отсутствие декларации на производстве ведет к  довольно внушительным штрафам.

Тем кто хочет открыть свою пекарню с ноля или улучшить показатели действующего бизнеса, могут посетить страницу услуги. Опытный технолог пищевых производств ответит на все вопросы. Первая консультация бесплатно.

Добавить комментарий