Каковы основные виды мясных полуфабрикатов

Полуфабрикаты из мяса – популярный продукт в рационе россиянина. Их легко и быстро приготовить, а разнообразие видов удовлетворит самый требовательный вкус. Производство мясных полуфабрикатов – …

Характеристики пищевых усилителей вкуса и технология их производства

Вкусовые рецепторы позволяют человеку идентифицировать пищу. Благодаря им получается отличать соленое от сладкого, горькое от кислого. Доказано, что еда, обладающая хорошими органолептическими свойствами, улучшает ферментную …

ГОСТ орехи грецкие Действующий ГОСТ на грецкие орехи

Орехи Т У (ГОСТ «Орехи грецкие») введены в действие 01.01.2016. Документ распространяется на очищенное сырье, предназначенное для использования в пищевых целях. Стандарт № 68-П принят …

Советы и рекомендации по составлению меню для заведения общественного питания

Грамотно оформленные мелкие детали позволят сделать меню кафе гармоничным и привлекательным для гостей. Меню кафе-бара требуется в каждом заведении общественного питания. Оно позволяет посетителям изучить …

Технологические карты популярных для общепита салатов

Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта салата содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из смеси овощей, грибов, зелени и …

Соблюдение поточности технологических процессов на предприятиях общепита

Очень важным моментом при организации любого производства или небольшого цеха является поточность технологических процессов. Организация  предприятия питания начинается с создания проекта, в котором нужно учесть …

Делаем выпечку в тандыре

В последнее время активно развивается выпечка из тандыра. Восточные лепешки полюбили покупатели и производители стараясь удовлетворить спрос активно развивают это направление. Что кроме лепешек выпекают …

Технологические карты печенья

Кондитерских изделий существует великое множество. Рассмотрим некоторые из них. Безе – легкий воздушный десерт из взбитых запеченных яичных белков и сахара. Другое название этого кондитерского …