Каковы основные виды мясных полуфабрикатов
Полуфабрикаты из мяса – популярный продукт в рационе россиянина. Их легко и быстро приготовить, а разнообразие видов удовлетворит самый требовательный вкус. Производство мясных полуфабрикатов – …
Технологии пищевой промышленности
Кулинария как профессия. Блог Марины Достоваловой
Пищевые технологии в промышленности. Описание пищевых технологий на предприятиях общественного питания и в пищевом производстве. Особенности и применение пищевых технологий в общепите. Переработка сырья для высокотехнологичных пищевых предприятий.
Полуфабрикаты из мяса – популярный продукт в рационе россиянина. Их легко и быстро приготовить, а разнообразие видов удовлетворит самый требовательный вкус. Производство мясных полуфабрикатов – …
Вкусовые рецепторы позволяют человеку идентифицировать пищу. Благодаря им получается отличать соленое от сладкого, горькое от кислого. Доказано, что еда, обладающая хорошими органолептическими свойствами, улучшает ферментную …
Орехи Т У (ГОСТ «Орехи грецкие») введены в действие 01.01.2016. Документ распространяется на очищенное сырье, предназначенное для использования в пищевых целях. Стандарт № 68-П принят …
Повар мясного цеха – востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. Но занять эту должность может не каждый. От претендента требуются не только наличие образования, но и …
Грамотно оформленные мелкие детали позволят сделать меню кафе гармоничным и привлекательным для гостей. Меню кафе-бара требуется в каждом заведении общественного питания. Оно позволяет посетителям изучить …
Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта салата содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из смеси овощей, грибов, зелени и …
Очень важным моментом при организации любого производства или небольшого цеха является поточность технологических процессов. Организация предприятия питания начинается с создания проекта, в котором нужно учесть …
В последнее время активно развивается выпечка из тандыра. Восточные лепешки полюбили покупатели и производители стараясь удовлетворить спрос активно развивают это направление. Что кроме лепешек выпекают …
Кондитерских изделий существует великое множество. Рассмотрим некоторые из них. Безе – легкий воздушный десерт из взбитых запеченных яичных белков и сахара. Другое название этого кондитерского …
В советское время вкус одних и тех же блюд, например котлет, в разных заведениях общественного питания был одинаковым. Поэтому многие люди его хорошо помнят. Это …