Как приготовить желе по технико-технологической карте
Желе – известный во всем мире низкокалорийный и полезный десерт. Для его приготовления чаще всего используют концентрированный сок или сироп из фруктов и ягод, но …
Технологии пищевой промышленности
Кулинария как профессия. Блог Марины Достоваловой
Пищевые технологии в промышленности. Описание пищевых технологий на предприятиях общественного питания и в пищевом производстве. Особенности и применение пищевых технологий в общепите. Переработка сырья для высокотехнологичных пищевых предприятий.
Желе – известный во всем мире низкокалорийный и полезный десерт. Для его приготовления чаще всего используют концентрированный сок или сироп из фруктов и ягод, но …
Продлить срок хранения пищевых продуктов без существенных изменений их органолептических свойств помогает технология консервирования. Главная цель этого способа обработки пищи – прекратить или замедлить жизнедеятельность …
Для выпечки таких изделий, как пицца или пончики во фритюре, чаще всего выбирают безопарный способ приготовления теста. Воздушные пузырьки в замесе без опары имеют меньший …
Стремление разнообразить меню в ресторанном бизнесе привело в 90-е гг. к воссозданию старинных русских рецептов и возрождению позабытых за советское время блюд. Одним из них …
Хотя технология приготовления су-вид появилась давно, популярной в России она стала только пару лет назад. В переводе с французского sous-vide обозначает “в вакууме”. Название объясняется …
Процесс приготовления пищи на предприятиях общественного питания должен соответствовать строгим требованиям СанПиН – санитарных правил и норм. Важным требованием является температура подачи блюд СанПин, которая …
Кремовые кондитерские изделия составляют примерно половину от всей сладкой продукции. Они обладают большей калорийностью и жирностью, чем, например, песочные. Из названия понятно, что в основе …
Приготовление котлетной массы предполагает использование мяса КРС, свиней, реже – баранины. Эта субстанция представляет собой пропущенный через мясорубку фарш с хлебом и другими ингредиентами. Такая …
Кулинарная обработка – ряд действий, позволяющих подготовить продукты питания к употреблению. Из-за пренебрежения этими операциями в организм человека могут попасть болезнетворные бактерии, микробы. Существуют разные …
К предприятиям общественного питания предъявляются жесткие требования, которые они должны соблюдать. Это касается школьных столовых, крупных ресторанов, небольших кафе и т.д. Товарное соседство в общепите …