Нормы веса для различных блюд

В ресторанах, заведениях сферы общепита утверждены стандарты применительно к объему порций, качеству продуктов, сочетанию ингредиентов, количеству калорий и т.д. Соблюдение нормативов необходимо для получения полноценной …

Технология производства макаронных изделий

Технология производства макаронных изделий разработана для выпуска продукции различной формы из крутого теста. Универсальное оборудование обеспечивает изготовление спагетти, вермишели, лапши, рожков и т.д. Рецептура теста …

Технологическая карта приготовления котлет из рыбы

Приготовление рыбных котлет по технико-технологической карте (ТТК) – процесс, требующий соблюдения правил в соответствии с государственными стандартами. Необходимо использовать сырье, качество которого подтверждено соответствующими сертификатами, …

Какими бывают кондитерские начинки

Кондитерские начинки используют для прослойки десертов. Существует множество наполнителей для сладких изделий, различающихся по составу, консистенции и другим показателям. Основные критерии выбора: вкусовые предпочтения, доступность …

Производство яичного меланжа

Пищевая промышленность во всем мире постоянно совершенствует способы отбора сырья, его переработку и доведение до состояния, в котором доставка до конечного потребителя будет максимально удобной …

Типы промышленной переработки ягод и плодов

Витаминно-минеральный резерв человеческого организма требует постоянного восстановления. С мая до октября полезные вещества поступают из свежих продуктов. Зимой поддерживать иммунитет помогает консервация. Переработка ягод и …

Как внедрить бережливое производство в компанию общепита

С 1980-х гг. пищевая промышленность развивается в условиях нарастающей жесткой конкуренции. Предприятия общественного питания вынуждены искать новые методы, которые позволят сократить расходы при одновременном сохранении …

Использование пищевых жиров в общепите

Пищевые жиры представляют собой комплекс органических соединений, составляющих основу человеческого рациона вместе с белками и углеводами. Вещества из этой группы необходимы для правильной работы организма, …