Насколько сильно ужариваются разные продукты
Во время обжарки продуктов их вес и объем меняются. Это происходит из-за того, что из них испаряется вода и уходит часть жиров. Кроме того, они …
Технологии пищевой промышленности
Кулинария как профессия. Блог Марины Достоваловой
Пищевые технологии в промышленности. Описание пищевых технологий на предприятиях общественного питания и в пищевом производстве. Особенности и применение пищевых технологий в общепите. Переработка сырья для высокотехнологичных пищевых предприятий.
Во время обжарки продуктов их вес и объем меняются. Это происходит из-за того, что из них испаряется вода и уходит часть жиров. Кроме того, они …
Технология производства макаронных изделий разработана для выпуска продукции различной формы из крутого теста. Универсальное оборудование обеспечивает изготовление спагетти, вермишели, лапши, рожков и т.д. Рецептура теста …
Приготовление рыбных котлет по технико-технологической карте (ТТК) – процесс, требующий соблюдения правил в соответствии с государственными стандартами. Необходимо использовать сырье, качество которого подтверждено соответствующими сертификатами, …
Кондитерские начинки используют для прослойки десертов. Существует множество наполнителей для сладких изделий, различающихся по составу, консистенции и другим показателям. Основные критерии выбора: вкусовые предпочтения, доступность …
Пищевая промышленность во всем мире постоянно совершенствует способы отбора сырья, его переработку и доведение до состояния, в котором доставка до конечного потребителя будет максимально удобной …
Витаминно-минеральный резерв человеческого организма требует постоянного восстановления. С мая до октября полезные вещества поступают из свежих продуктов. Зимой поддерживать иммунитет помогает консервация. Переработка ягод и …
С 1980-х гг. пищевая промышленность развивается в условиях нарастающей жесткой конкуренции. Предприятия общественного питания вынуждены искать новые методы, которые позволят сократить расходы при одновременном сохранении …
Пищевые жиры представляют собой комплекс органических соединений, составляющих основу человеческого рациона вместе с белками и углеводами. Вещества из этой группы необходимы для правильной работы организма, …
Блюда из морепродуктов для многих людей, живущих вдалеке от моря, являются экзотикой, попадающей на стол только в праздничные дни. Креветки, кальмары, трепанги, мидии, гребешки и …
Для увеличения выхода готового продукта и улучшения вкусовых качеств применяют шприцевание мяса и его массирование. Свинину, говядину или курицу пропускают через специальное оборудование. Покупателей привлекают …