Технологическая инструкция по приготовлению  дрожжевых изделий печеных и жареных во фритюре из замороженных п/ф.

Как готовить замороженные полуфабрикаты из теста. Технология приготовления пирожков жареных (температура в помещении цеха 18-20 градусов). Исходя из производственного задания выкладываем на смазанный растительным маслом …

Поэтапная технология производства арахисовой пасты и необходимое оснащение

Производство арахисовой пасты – эффективный вид бизнеса, основанный на использовании отечественного и импортного сырья. Ингредиенты простые, рецепты несложные. Вкусный состав питательный, улучшает работу нервной системы. …

Технология производства мясных деликатесов: свойства сырья, производственное оборудование, технологические карты

Деликатесы из мяса или птицы – продукты, сделанные из сырья высокого класса и качественных специй, готовые к употреблению, т.к. при их изготовлении применяют тепловую обработку, …

Основные стадии и технологии вызревания мяса

Созревание мяса – сложный технологический процесс, улучшающий вкусовые качества и аромат пищевого продукта. После забоя животного наступают изменения в белковых фракциях мышечных волокон. Глобулины, коллаген, …

Технология производства хлеба из безглютеновой муки и способы его приготовления в домашних условиях

Хлеб из безглютеновой муки – питательное и вкусное изделие без клейковины. Ценный продукт изготавливают из однокомпонентной муки и смесей. Выпечку включают в рацион при заболеваниях …

Стадии технологического процесса производства пряников и их характеристики

Пряники – известные с древнейших времен кондитерские изделия. От других видов сладкой выпечки они отличаются в первую очередь тем, что в состав теста обязательно входят …

Какие бывают технологии копчения продуктов

Исторические сведения о том, откуда пошла технология копчения, не сохранились. Вероятной представляется теория, что коптить мясо начали уже первобытные люди, однажды обнаружившие тушу животного неподалеку …