Стадии технологического процесса производства пряников и их характеристики

Пряники – известные с древнейших времен кондитерские изделия. От других видов сладкой выпечки они отличаются в первую очередь тем, что в состав теста обязательно входят …

Какие бывают технологии копчения продуктов

Исторические сведения о том, откуда пошла технология копчения, не сохранились. Вероятной представляется теория, что коптить мясо начали уже первобытные люди, однажды обнаружившие тушу животного неподалеку …

Нормы веса для различных блюд

В ресторанах, заведениях сферы общепита утверждены стандарты применительно к объему порций, качеству продуктов, сочетанию ингредиентов, количеству калорий и т.д. Соблюдение нормативов необходимо для получения полноценной …

Технология производства макаронных изделий

Технология производства макаронных изделий разработана для выпуска продукции различной формы из крутого теста. Универсальное оборудование обеспечивает изготовление спагетти, вермишели, лапши, рожков и т.д. Рецептура теста …

Технологическая карта приготовления котлет из рыбы

Приготовление рыбных котлет по технико-технологической карте (ТТК) – процесс, требующий соблюдения правил в соответствии с государственными стандартами. Необходимо использовать сырье, качество которого подтверждено соответствующими сертификатами, …

Какими бывают кондитерские начинки

Кондитерские начинки используют для прослойки десертов. Существует множество наполнителей для сладких изделий, различающихся по составу, консистенции и другим показателям. Основные критерии выбора: вкусовые предпочтения, доступность …