Какие продукты богаты клетчаткой

Диетологи рекомендуют включать в программу питания продукты, богатые клетчаткой, для улучшения пищеварения, укрепления иммунитета, повышения стрессоустойчивости. В рационе должны быть овощи, ягоды, фрукты, зерновые (гречка, …

Как выглядит промышленное производство сыра

Технология производства сыра направлена на свертывание молока козы, коровы или некоторых других животных. Для изменения первоначальной структуры сырья используются физико- и биохимические процессы, которые вызывают …

Какие специи используются в общепите

Специи и приправы широко применяются на предприятиях общественного питания в качестве добавок к блюдам, консервантов. К востребованным пряностям относят перец, гвоздику, кардамон, корицу, кориандр. Универсальны …

Характеристики и свойства муки

Муку изготавливают из сельскохозяйственных культур разными техниками перемалывания зерен. Продукт востребован для приготовления хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и пр. Свойства муки обусловлены ее составом: в …

Санитарно-гигиенический контроль: что следует знать о специализированных моющих средствах

Поддержание надлежащей чистоты на производстве пищевых продуктов является основным условием обеспечить их  санитарно-гигиенический контроль. Гигиенические требования и высокое качество продуктов питания являются основными причинами применения …

Как приготовить компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов полезен и несложен в приготовлении, имеет высокую питательную ценность, хорошо утоляет жажду и насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Используя различные недорогие …

Изготовление мясных паштетов – технологическая схема

Паштет относится к востребованным продуктам длительного хранения и выпускается с добавлением специй, овощей и пр. Производство паштетов довольно сложно, на производствах в основном применяют автоматизированное …

Промышленная технология изготовления колбасных изделий

Первые упоминания технологии производства колбас на Руси можно встретить еще в берестяных грамотах XII в. Славяне мелко нарезали мясо забитых свиней или коров, добавляли свиной …