Как использовать пищевые красители
Еще в древности люди подкрашивали некоторые продукты питания. Для этого использовали свекольный сок, куркуму, шафран и др. Сейчас применение пищевых красителей приобрело большие масштабы и …
Технологии пищевой промышленности
Кулинария как профессия. Блог Марины Достоваловой
Пищевые технологии в промышленности. Описание пищевых технологий на предприятиях общественного питания и в пищевом производстве. Особенности и применение пищевых технологий в общепите. Переработка сырья для высокотехнологичных пищевых предприятий.
Еще в древности люди подкрашивали некоторые продукты питания. Для этого использовали свекольный сок, куркуму, шафран и др. Сейчас применение пищевых красителей приобрело большие масштабы и …
Пряники – известные с древнейших времен кондитерские изделия. От других видов сладкой выпечки они отличаются в первую очередь тем, что в состав теста обязательно входят …
Жарка во фритюре чаще осуществляется с помощью специального оборудования, но в некоторых случаях может использоваться и стандартная посуда, которая есть на любой кухне. Блюда, приготовленные …
Исторические сведения о том, откуда пошла технология копчения, не сохранились. Вероятной представляется теория, что коптить мясо начали уже первобытные люди, однажды обнаружившие тушу животного неподалеку …
Мясные джерки (или чипсы) – популярная закуска к пиву в виде тонко нарезанных кусков постного мяса. Правильно приготовленный продукт легко гнется и не крошится, имеет …
В ресторанах, заведениях сферы общепита утверждены стандарты применительно к объему порций, качеству продуктов, сочетанию ингредиентов, количеству калорий и т.д. Соблюдение нормативов необходимо для получения полноценной …
Во время обжарки продуктов их вес и объем меняются. Это происходит из-за того, что из них испаряется вода и уходит часть жиров. Кроме того, они …
Технология производства макаронных изделий разработана для выпуска продукции различной формы из крутого теста. Универсальное оборудование обеспечивает изготовление спагетти, вермишели, лапши, рожков и т.д. Рецептура теста …
Приготовление рыбных котлет по технико-технологической карте (ТТК) – процесс, требующий соблюдения правил в соответствии с государственными стандартами. Необходимо использовать сырье, качество которого подтверждено соответствующими сертификатами, …
Кондитерские начинки используют для прослойки десертов. Существует множество наполнителей для сладких изделий, различающихся по составу, консистенции и другим показателям. Основные критерии выбора: вкусовые предпочтения, доступность …